Чип для спортивного ориентирования SPORT ident SI-card8 — Мой самый любимый чип…

Всем доброго времени суток)
Сегодня рубрика «Немного О Спортивном Ориентировании», И сегодняшний отзыв является ТРЕТЬЕЙ частью из семи про незаменимую вещь в экипировки спортсмена по спортивному ориентированию.
Теперь настала время моего любимого чипа, просто я с ним пробегал самое долгое время.
Представляю вашему вниманию SI-card 8.
Наверное первое что вы спросите, если внимательно читали предыдущие части, А где же SI-card 7, автор наверное пропустил один чип))) Нет друзья, все нормально я ни чего не пропустил, ну почти)
Дело в том что с чертежей и задумок SI-card 7 так и не выше в открытое пользование. Толи идея ни кому не понравилась, толи оказался через чур дорогой для производства, точно не знаю.
Чип должен был получится, сейчас со слов, у чипа должен был бы быть экран с кнопочками, задумано это было для удобства участников, которые могли видеть какой пункт они отметили последним или посмотреть свои предыдущие отметки. Опытным участникам до этого нет времени на дистанции, а после дистанции им выдавали распечатку с их прохождением дистанции(Сплит) с помощью принтера, я о нем ранее писал Можете заглянуть и посмотреть, что ЗА ЧУДО ПРИНТЕР )

Ладно что мы все не о том чипе говорим, я начинал рассказ о SI-card 8. Внешне чип от SI-card6 почти не отличался, так же можно было выбрать расцветку корпуса, колпачка и резинки.
Срабатывать на станциях быстрее вроде бы не стал.
Чипом можно было сделать отметки старта, финиша и только 30шт отметок(мало конечно, но в большинстве случаем на одной дистанции больше 25-30 контрольных пунктов участник не встретит, поэтому их хватает.
Как и ранние его братья, этот чип так же не боится воды, да теперь и я умудрился его постирать с вещами) Так как этот период использования попал на более менее старшую группу в соревнованиях, чип побывал и в грязи и под дождем и брод мы с ним вместе преодолевали.
Хороший был чип, до одной аварии. Когда я из бегового ориентирования перешел на вело, я умудрился на полном ходу поймать дерево) Было немного не приятно. Чип после этой встречи потерял часть своей головы(колпачка). Через какое то время я конечно поменял колпачок на новый, но с этим чипом откатал еще пару соревнований и поменял его из за соображений суеверных) Не люблю участвовать в соревнованиях в бывших сломанных вещах(одежда не считается).

Вот такой чип был у меня в использовании долгое время, и даже не смотря на его малое количество отметок, я им был доволен.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Автор статьи egor1997s