Чип для спортивного ориентирования SI-card5 SPORT ident — Все начиналось с него…

Всем доброго времени суток)
Сегодня рубрика «Немного О Спортивном Ориентировании», И сегодняшний отзыв является ПЕРВОЙ частью из семи про незаменимую вещь в экипировки спортсмена по спортивному ориентированию. А именно о средстве отметки на контрольных пунктах расположенных во время соревнований или тренировок в лесу, парке. И это не заменимая вещь называется Чип электронной отметки, с его помощью и отмечаются на контрольных пунктах.
Немного для понимания, если кто не знает что такое спортивное ориентирование.

Спортивное ориентирование — это вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти заранее неизвестную им трассу (дистанцию) через контрольные пункты (КП), расположенные на местности, при этом совершить отметку на нем.

До изобретения электронного чип, спортсменам выдавалась картонная карточка, в которой с помощью компостера, почти как в автобусах, совершали отметку на контрольном пункте. И только в 2003 году в Россию привезли электронную отметку. На массовых соревнованиях Московский компас ее применили в первый раз.

Теперь начну рассказывать о чипе, точнее о моделях которые присутствуют в спорте.
Сразу скажу, что некоторые модели чипов можно встретить только у участников в магазинах их уже не купить, так сказать исторические модели)

Начнем!
Первым чипом о котором расскажу будет SI-card 5. Один из старых чипов в спортивном ориентировании. Из себя он представляет маленький кусочек пластика с вложенным внутрь электронный чип. Для удобства использования участником он крепился к пальцу участника с помощью резинки. Эта вся конструкция чипа, очень простая, но очень полезная и облегчающая вещь в спортивном ориентировании.
С помощью такого чипа можно было сделать отметку старта, финиша и 36ШТ отметок на контрольных станциях на дистанции. Отметка производится всего за 1-3 секунды. Воды такой чип не боится, можно бегать и в дождь и преодолевать водные преграды, вроде брода на реке.
Да, рассказал про него не много, но и в принципе, что тут добавить) Если остаются вопросы, спрашивайте не стесняйтесь, буду рад ответить.
Вот такая интересная и простая модель чипа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Автор статьи egor1997s