Спортивное ориентирование — Это одна из лучших вещей в мире

Столкнулась с этим видом спорта 2 года назад. Тогда я даже не слышала и не знала, что такое как спортивное ориентирование. Но один близкий человек готов был читать лекции по теории этого вида спорта. Шло время и меня стало интересовать, что это за ориентирование такое. Про это вид спорта я слышала, но не участвовала в нём. И думала, что это не моё. Ну, не умею я ориентироваться. Да ещё и на бегу. Но мой близкий человек с детства болеет этим. И я тоже как-то незаметно для себя полюбила лес и бег по лесу. Да. Я как и многие ненавидела в школе и в ВУЗе бег и боялась нормативов по бегу. Так как бегаю не быстро. Но, вдруг, я полюбила бег и пробежки. С детства ненавидела лес, но вдруг полюбила прогулки по лесу. И даже стала читать новости про наш ориент- клуб. И незаметно для себя полюбила спортивное ориентирование и стала фанатом этого вида спорта. А на днях решила даже поучаствовать в соревнованиях по этому виду спорта. И скажу одно. Это самая крутая вещь.

  1. Там есть азарт. Когда нужно собрать все КП и уложиться по времени. И как же тебя тогда охватывает азарт или ты, как ребёнок радуешься тому, что нашёл КП и бежишь к нему напролом, забыв обо всём.
  2. Этот спорт связан с бегом. И как же я люблю бег и беговые нагрузки на ноги.
  3. Когда тебя охватывает азарт или агрессия по поводу, того, что вот здесь должен быть КП, но его нет. И ты бежишь напролом забыв обо всём. В обычное время ты бы думал, что это крутой обрыв и это опасно. Там крутой спуск, там ветки или деревья мешают, я порву кроссовки или испачкаю майку. Но, когда ты в ориентировании ты забываешь это и рвёшься к цели. Я очень осторожный человек, но в этом виде спорта во мне открылись такие способности и возможности о которых я даже не знала.
  4. Этот спорт тренирует мозг и учит ориентироваться. Ты читаешь карту и ориентируясь на карту ищешь КП. Легенда тебе в помощь. Это своего рода головоломка.
  5. Какой же это экстрим. Именно так. И не потому, что дистанция может быть в непроходимом лесу, а потому, что ты можешь проходить дистанцию в незнакомом тебе лесу или в том лесу, где ты не был. И, тогда начинается экстрим. Не заблудиться в незнакомом лесу и найти все КП. А искать КП в незнакомом лесу, когда впервые видишь карту и лес ещё тот азарт и головоломка. И это круто!
  6. И не смотря на, то, что участвуя в забеге ты можешь исцарапаться, ожечься крапивой или пораниться. Это всё тебя так восторгает. Я участвую в соревнованиях и я поранился там. Даже гордость ощущаешь.
    У ориентирования куча плюсов и, наверное, только один минус. После гонок по лесу ты приходишь на финиш грязным как поросёнок. Но это ничто по сравнению с теми эмоциями и наслаждением, который дарит этот вид спорта. Хотя потом дома долго приходится отмываться готовясь к новому забегу.
    В общем это лучший олимпийский вид спорта, который не включён пока в олимпийскую программу (Хотя говорят, что в 2022 году зимнее спортивное ориентирования включат в список зимних олимпийских игр). Так, что всем рекомендую!
    Лично я своих детей обязательно отдам в этот вид спорта.